移動迷宮 The Maze Runner

移動迷宮 
The Maze Runner 

片長:114分  上映日期:2014/09/12  湯瑪斯在電梯中醒來,他發現自己失憶了,除了名字什麼都記不得。其他的孩子也都被困在迷宮森林,電梯為他們送來了一個女孩,這個迷宮逐漸開始發生變化。

劇情簡介
本片改編自美國奇幻小說家詹姆士達許納(James Dashner)的同名作品,由作者親自參與編劇,網羅了視覺特效創意鬼才威斯柏(Wes Ball)擔綱導演,歐美炙手可熱的新生代影星主演,包括《少年狼》狄倫歐布萊恩、《全家就是米家》威爾普爾特、《皮囊》卡雅斯考達里奥。

移動迷宮》故事描述在末日後的未來世界裡,一群遭受到記憶抹去的少年,被一個未知的組織送至一處「迷宮幽地」的空間,而每隔三十天,神秘的電梯就會送來新的少年,每個隔週則會送上衣物、食物與其他必需品,迷宮的石牆則固定於每日的早晨開啟,到了晚上就會關閉。

為了逃出這個無解的監獄迷宮,這群少年便團結起來,試圖找出謎團並破解這個圍困他們的迷宮,在他們還來不及找出解答之時,電梯不尋常地啟動竟然送來一位女孩,這女孩卻也是最後一位進入迷宮的成員,並且她啟動了末日開關,究竟他們要如何逃脫出這座詭譎恐怖的殺人迷宮?

擅長以視覺特效營造故事環境的威斯柏在一開始拿到《移動迷宮》小說時,便開始發想視覺呈現的內容,讀完小說後,他便創作出一個類似90年代經典驚悚奇幻電影《蒼蠅王》風格的視覺,一個小孩手持著長矛站在一面巨牆前,導演說:「當這個想法用視覺畫面得以呈現時,我馬上就知道這是我想要拍的電影,一切便由此開始發想。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: