人在囧途 Lost on Journey

上映日期:2011/05/09  

劇情簡介

香港導演葉偉信一部低成本的中國電影,香港資深影人文雋擔任監製,《瘋狂的賽車》徐崢和《天下無賊》王寶強演出笑中帶淚的公路電影,片中小人物牛耿的台詞:「人可以不自量力,但是得厚道。」成為當時膾炙人口的名言。 
一年一度的農曆春節將至,到處擠滿了想回家的人潮,任何的交通工具更是一票難求。製造玩具集團老闆李成功(徐崢飾)在二奶的逼迫下,計畫回家鄉長沙過年的同時,也打算要跟大老婆攤牌離婚。另一邊身為擠奶工的牛耿(王寶強飾),因為牛奶牧場倒閉讓他和其他工友陷入經濟危機,於是帶著大家期望的牛耿起身要到長沙討債。 
因緣際會下,兩人結伴前往長沙並且無所不用其極地轉換各種交通工具,不論是航空、鐵路、海運甚至是農用的托拉機,路途中遇見各式各樣的人和千奇百怪的事,囧事不斷使得歸鄉的路途漫長地看不到終點,然而,天真樂觀的牛耿和冷漠理性的李成功在路途中又會摩擦出怎樣的火花,對他們兩的人生又會起怎樣的變化呢?



延伸閱讀
  • 導演介紹葉偉民,香港著名導演,參與導演過《投名狀》、《十月圍城》、《古惑仔》系列、周星馳《百變星君》等電影。
  • 演員介紹李成功 (徐崢 飾)-身家豐厚的老闆,有鈔票、有品位、有小三;牛耿(王寶強飾)-討薪的擠奶工,直率單純,一窮二白。




發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: