進擊的鼓手 Whiplash

上映日期:2015/01/30

劇情簡介
本片獲得2015奧斯卡最佳影片、最佳男配角、最佳剪輯、最佳混音提名。由28歲、集作家和導演於一身的達米恩查澤雷(Damien Chazelle)執導,描述紐約一個年輕爵士鼓手和教師之間的緊張關係。立志成為頂尖爵士鼓手的安德魯進入音樂學院的第一天,就遇上魔鬼教師佛列契。佛列契被他狂熱擊鼓的模樣吸引,邀他進入競爭激烈的薛佛音樂學院爵士工作室樂團。
佛列契嚴厲指導,手段激烈,無所不用其極,安德魯也不計代價瘋狂練習,猛力之下還打斷鼓棒,甚至磨破手指血染鼓面也在所不惜,只為了追求偉大鼓手的最高成就。就在安德魯漸漸被魔鬼特訓推向技藝高峰之時,也被推向了人性的懸崖……
延伸閱讀
    關於電影

    全片畫面俐落,節奏精準,如同貫穿全片的大樂隊演奏,聲色優雅漸至節拍熱鬧,隨著劇力萬鈞的人物情感,一路飆到最高點,全片令觀眾激動不已、爽度破表!

    關於演員

    麥爾斯泰勒、JK西蒙斯、梅莉莎班諾伊主演

    關於導演

    「多年來,打鼓成為了我的人生,我第一次感受到音樂植根在腦海,還有最最最重要的-不是趣味、娛樂或是自我釋放,而是打鼓帶給我恐懼」─達米恩查澤雷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: