藍色是最溫暖的顏色 Blue is the Warmest Color

上映日期:2014/02/14 

劇情簡介
本片榮獲2013坎城影展影評人費比西獎,片中阿黛兒和蕾雅奉獻自我的演出,也讓坎城影展史無前例將金棕櫚獎同時頒給導演和兩位女主角。

藍色是最溫暖的顏色》改編自茱莉瑪侯的短篇漫畫,法文片名為《阿黛兒的一生:第一、二章》(La vie d’Adèle – chapitre 1 & 2),導演阿布戴柯西胥以大量特寫、精彩的場面調度呈現女同志的情慾和內心世界。
十五歲的少女阿黛兒情竇初開,卻因同儕壓力壓抑著喜歡同性的慾望,直到遇上藍色頭髮的艾瑪,她的世界徹底改變,那強大的吸引力和熾烈燃燒的愛與慾,佔據了兩個人的身心靈。但因成長環境、社會階層、認知興趣等現實的差異,在倆人看似完美的世界裡,悄悄埋下了不安的因子。
影片最引人爭議的就是長達10分鐘的女女性愛場面,除了導演自己都禁不住讚歎實在太美了,就連拍過《色,戒》的李安導演都說他一眼就認定這部電影一定是金棕櫚獎得主。
延伸閱讀


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: