八月心風暴 August: Osage County


上映日期:2014/02/27  

劇情簡介

本片入圍第86屆奧斯卡金像獎最佳女主角,改編自同名話劇,該話劇曾獲普利策戲劇獎和紐約戲劇評論獎。故事講述一個創傷家族幾代人的愁苦和噩夢,由約翰威爾斯(John Wells)導演。 

維奧莉特威斯頓(梅莉史翠普飾),是一位個性固執、吸毒成癮且脾氣暴躁的美國西部家庭母親,在丈夫不幸淹死後,成為了掌握權威的一家之主。而她長年在外的孩子們也因為這個突如其來的噩耗,帶著各自的人生難題,回到了位於奧克拉荷馬州歐賽奇郡的老家中。原本相處就不融洽的家人們,面對整個家族再度聚首,所有衝突將一觸即發,他們該如何面對彼此? 


影片從親子、夫妻、手足…等各種不同角度檢視一個屋簷下能捲起如何強烈的情感風暴。在三個世代所組成的西部家庭之中,回到歐賽奇郡參加喪禮的家人們各自有著不欲人知的家庭糾紛及情感問題,加上有著重度藥癮並說話尖銳不饒人的維奧莉特威斯頓的強勢作風更是雪上加霜,尤其和自己脾氣最相近也最有個性的大女兒芭芭菈(茱莉亞羅勃茲 飾)之間的互動,更有著情緒張力十足的對手戲。茱莉亞羅勃茲這次在片中飾演被老公外遇偷吃的妻子,演技令人刮目相看。

延伸閱讀
    關於電影

    改編自廣受歡迎的普立茲獎、東尼獎得主崔西雷慈的同名百老匯舞台劇

    關於演員

    梅莉史翠普生於美國紐澤西州,為當今好萊塢重量級女演員,至2013年為止已獲得17項奧斯卡提名,為史上獲得最多表演獎提名的演員

    關於導演

    約翰威爾斯以執導電視劇《急診室的春天》(ER)成為家喻戶曉的名字,並擁有6座艾美獎。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: