更好的世界 In a Better World



劇情簡介
由「丹麥新浪潮」女導演蘇珊娜畢爾執導,獲得2011年金球獎和奧斯卡金像獎最佳外語片大獎。 
Anton是一位往返丹麥鄉村老家以及非洲難民營的醫師。在非洲行醫時,不斷地面臨種族間的互相殘殺,以及救命醫人的矛盾情緒;回到家裡時,又要面對小孩遭受霸凌的問題和岌岌可危的夫妻關係。 
Anton十歲的大兒子Elias平常在學校遭受欺負,直到一位從倫敦來的轉學生Christian主動保護他,才使得他脫離困境。還無法從喪母之痛走出的Christian,迅速和Elias成為要好的朋友,但當Christian將Elias牽扯入復仇的危險行徑中,他們的友誼也備受考驗。 
寧靜和諧的小鎮和充滿殺戮血腥的部落、單純的校園及複雜的成人世界、理想和現實的各方面皆起了衝突,產生了人性和道德的掙扎,到底哪裡才有更好的世界?
延伸閱讀
導演的話
《更好的世界》是要探討當我們試著要像掌控個人生活一樣的掌控這個社會時,會面臨到的種種界線。它點出了一個議題,究竟我們『先前的』文化素養是否可做為一個更好的世界的典範?
關於演員
演技精湛的崔娜蒂虹(TRINE DYRHOLM)是許多丹麥導演和影評人的最愛,在她年僅19 歲時就榮獲了丹麥影后的頭銜。
關於導演
蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)是近年引發國際注目的「丹麥新浪潮女導演」裡的代表人物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: