美味情書 The Lunchbox

上映日期:2014/04/03 

劇情簡介

本片榮獲亞太影展最佳劇本、最佳男配角獎,為印度新銳導演Ritesh Batrag首部執導的劇情長片。
在政府部門服務35年的佛南德斯,自老婆去世後便獨來獨往,到了退休關頭更是不知所措,但一切在他遇見一個漂亮的家庭主婦後有了變化…

賢慧的人妻伊拉煮得一手驚人好菜,家裡還有一個寶貝愛女,偏偏丈夫就是永遠冷淡寡言。她每天費盡心思料理美味,嘗試喚回丈夫的愛,挽救疏離的婚姻關係。

一次陰錯陽差,每天踏著單車、乘火車,將數千主婦親手下廚的便當送到愛人辦公餐桌上的飯盒快遞員,竟將伊拉準備的餐盒送到佛南德斯手中。雖然兩人未曾見面,但開始以繽紛美食和貼心書信交流,分享生命的喜悅與哀愁,成為彼此的心靈支柱。但接下來,他們應順理成章走在一起,還是將一切再次交由命運安排?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: