印象雷諾瓦 Renoir

上映日期:2013/05/31
劇情簡介
坎城影展一種注目單元,雷諾瓦父子最動人的生命片刻,由《今生,緣未了》法國導演吉爾布都,結合金獎團隊《色,戒》與《亞果出任務》的配樂,以及《花樣年華》李屏賓的攝影,共同展現印象派畫家雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)晚年的光影詩篇,以及電影大師尚雷諾瓦(Jean Renoir)的初戀樂章,父子倆著迷同一位女子,藝術靈感也從之而來。年邁的法國印象派大師-皮耶奧古斯特雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir),於1915年遭逢愛妻逝世與飽受關節炎的苦痛,而他那日後成為法國導演的次子-尚雷諾瓦(Jean Renoir),更在當時的服役過程中受傷。身心飽受折磨的皮耶奧古斯特雷諾瓦,在邂逅了年輕貌美的模特兒安黛後,黯淡失色的生命從此綻放出前所未有的創作能量。
沒想到此時返家休養的兒子尚雷諾瓦,不僅不顧父親的反對愛上安黛,又任性的想回軍隊效命,讓父親心急如焚的面對即將爆發衝突的父子關係……如同未知神秘色彩的安黛,不但滋養了皮耶奧古斯特雷諾瓦的繪畫生命,也成為日後尚雷諾瓦成為法國電影大師的催化劑!也因為安黛為雷諾瓦父子帶來關鍵的人生衝擊轉變,皮耶奧古斯特雷諾瓦即使身心俱疲卻不輕言放棄,不僅堅持在變形的手上纏著畫筆,更坐在特製的輪椅上,將折磨化為繽紛愉悅的色彩,為世人留下一幅幅永不磨滅的動人光影。
「如果提香在世,一定會拜倒在她裙底」印象派繪畫巨擘-皮耶奧古斯特雷諾瓦;「我會拍電影,全是為了讓她成為巨星」法國電影大師-尚雷諾瓦。

延伸閱讀
《印象雷諾瓦》藝術家導覽
蔚藍海岸餘暉中的青春光影 - 印象雷諾瓦
《印象雷諾瓦》名人推薦
「這部電影由法國吉爾布都執導,來自台灣的攝影師李屏賓掌鏡,演員精準入戲,藝術豪門的宅第糾結,人性的掙扎微妙,展露無遺。」-【典藏】雜誌社社長 簡秀枝
《印象雷諾瓦》關於電影
「李屏賓掌鏡捕捉到傳神的印象派視覺語彙,《色,戒》與《亞果出任務》金獎配樂家透過旋律將影像提煉出情緒的高度。曾兩度獲凱薩獎新人提名的Christa Theret出飾安黛,令人難忘」-by鴻鴻


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: