7號房的禮物 Miracle in Cell No. 7

7號房的禮物》(韓語7번방의 선물英語Miracle in Cell No. 7)是一部2013年上映的韓國溫馨感人電影,韓國第8部超過1000萬觀影人次的本土電影,與歷年來達到該項紀錄的電影相比之下是預算最低、收益率最高的一部。由《愛我別走》和《冠軍》的導演李煥慶掌鏡,為柳承龍首部「One-Top」的電影,講述有智能障礙的父親蒙受不白之冤而入獄,他的女兒長大後在法庭上為其洗刷冤屈的故事。

劇情介紹
患有智力障礙的李永九在一家賣場當停車場管理員,與女兒妍思相依為命。永九拿著剛領到的薪水要去買妍思期望已久的美少女戰士背包,但是在途中被捲入一起殺人事件,原本永九只是在幫因為路面濕滑摔倒而失去意識的孩子進行急救措施,目擊者卻誤認為姦殺孩童。由於死者是警察廳長的女兒,在上頭的壓力施加之下,警方為了快點結案誘導永九認罪,將他送入監獄。在獄中因為一場事故,同房的老大楊浩欠永九一份人情,於是「7號房」的獄友們決定幫他實現一個願望,把永九思念的寶貝女兒偷偷帶進牢房……
保安科長民煥因為過去的喪子之痛,對罪犯所言一概不相信,更視有著誘拐兒童、強姦殺人等罪的永九為敗類,但是永九善良的個性讓民煥的心逐漸動搖,開始去調查事情的真相,並與妻子擔下照顧妍思的責任,「7號房」的獄友們則協助永九,希望他能夠洗刷罪名。因為失去女兒而感到憤怒的警察廳長卻利用永九的智力障礙及深愛女兒的那份愛,強行逼迫他承認一切罪狀,最終永九被宣判死刑。
12月23日,聖誕節即將來到的日子,這天也是妍思的生日,「7號房」的獄友們與妍思陪伴著永九度過最後一天,看似開心的慶生會上充滿著隱約的感傷……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: