教師日記 Teacher’s Diary

教師日記 Teacher’s Diary
片長:111分  上映日期:2014/11/07 

上映日期:2014-11-07
類  型:愛情
片  長:1時50分

★ 泰國上映蟬聯雙週票房冠軍破億鉅片
★ 榮獲泰國官方推薦,角逐第87屆奧斯卡最佳外語片
★ 2014年高雄電影節特別推薦影片

2014 年泰國 GTH 的年度代表作《教師日記》是由《季節變幻》、《親愛的伽利略》導演尼提瓦•塔拉吞(Nithiwat Tharathorn)指導。影片拋棄了無厘頭的搞笑,以及男女朋友相互吐槽的橋段,而是用一本日記描述一段發生在兩個素未謀面的人,彼此之間的浪漫愛情故事。

在佛曆 2555 年(西元 2012 年),曾經是摔角選手的宋,至一所偏遠學校轉任教職。這所學校是為了附近村裡的漁民小孩而建,校內的成員只有 4 位學生與 1 名老師;偶然間,他在校舍中找到前任教師安所遺留的日記,安在日記中詳細記錄了在這裡教學的孤單與寂寞,也分享了她在這裡的快樂和感動。宋如同找到知音一般的驚喜,就彷彿是兩人隔著時空在互相交流,在閱讀日記時逐漸對安產生好感,並期待有天能與安見面,但他卻不知道究竟安去了哪裡…

一年後,安再次回到這所學校,她找到了自己之前留下的日記,發現裡頭寫進了宋的故事,安 不曉得他離開學校的原因,而一種叫做“想念”的情愫在她的心中悄悄萌芽…



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: