大眼睛Big Eyes


大眼睛 
Big Eyes

片長:106分  上映日期:2014/12/31  鬼才導演提姆波頓最新作品。描述畫家瑪格麗特基恩(Margaret Keane)與丈夫華特基恩(WalterKeane)的真實故事。

劇情簡介
鬼才導演提姆波頓最新作品,改編自真實故事,由艾美亞當斯、克里斯多夫沃茲詮釋名畫家內心糾結情感。

大眼睛》描述1950年代知名畫家瑪格麗特基恩 (艾美亞當斯 飾)的成名過程與辛酸;與丈夫華特基恩(克里斯多夫沃茲 飾)鶼鰈情深,並且共同經營與分享繪畫事業的瑪格莉特,不只深愛著繪畫,更愛丈夫,於是願意讓丈夫沃特在每一幅由瑪格麗特創作的作品上冠名。但好景不常,兩人如日中天的事業漸漸隨著夫妻失和的感情而瓦解,眼看著丈夫無情並狠心地將自己的畫作據為己有,瑪格麗特毅然決然地選擇對簿公堂,並勇敢奪回屬於自己的畫作與名聲。

瑪格麗特最廣為人知的繪畫風格,就是畫中的人物角色,都有著一雙超乎尋常比例的大眼睛。她的畫作從一開始在一些小地方販賣,到成立畫廊並且成為家喻戶曉的藝術家。但是,丈夫華特卻從她手中掠奪原本就屬於她的心血,而瑪格麗特的後期創作,在畫作中的哭泣大眼睛似乎就是在對所有無聲的謊言做出最誠實的控訴。

華特對自己的妻子瑪格麗特不斷灌輸一個觀念「女人的畫作並不值錢」,因為歷史上所有的藝術家多為男性,而在當時的社會與大環境中男女不平等觀念底下,瑪格麗特也發自內心地覺得,沒有人會買下她的藝術作品,更別說是以此維生。於是便答應華特在自己的畫作上落款;但瑪格麗特終究是敵不過自己的良心與對畫作的感情,而一狀告上法庭,爭取維護自己畫作的權利。

延伸閱讀

    拍攝緣起

    有別於以往奇幻詭譎風格,鬼才導演提姆波頓這次選擇了回歸戲劇本身,著重於劇情的電影作品,描述著真人真事的歷史事件。

    關於導演

    提姆波頓曾兩度入圍奧斯卡,堪稱影史上最具風格化的鬼才導演之一,作品總是有著強烈的視覺展現與條理分明的敘事節奏。

    關於畫家

    生於1927年,瑪格麗特是位油彩畫家,主要作畫題材為婦女與兒童,其畫作特徵為畫裡人物通常有著與臉部比例差距甚大的巨大雙眼,而引發話題聞名於世。

    關於演員

    艾美亞當斯、克里斯多夫沃茲、克萊斯汀瑞特主演

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: