往者之生 The Forgotten Kingdom


往者之生 
The Forgotten Kingdom

片長:90分  上映日期:2015/01/02  本片場景橫跨南非的約翰尼斯堡到賴索托王國,有壯美的自然風光、異鄉遊子的心境感受,以及對社會邊緣現象的關注與反思。

劇情簡介
本片場景橫跨南非的約翰尼斯堡到賴索托王國,有壯美的自然風光、異鄉遊子的心境感受,以及對社會邊緣現象的關注與反思。

阿唐與父親已疏遠很久!無業的他為了父親在遺書中的要求,只好帶著父親遺體回到故鄉賴­索托埋葬。阿唐已經離開故鄉很久,他在賴索托就像是個陌生人,雖然故鄉的人事物不斷提­醒他過去的一切,但他心中卻只有對父親的憤恨與不滿。此時,阿唐在喪禮上遇到年輕老師­狄娜歐,她重新點燃阿唐對遺忘的過去與故鄉人的感情;而阿唐遇到的村民,也開始帶著他­進入不可預期且神祕的過往探索之旅。

狄娜歐的家中有個秘密,為了守住秘密,她父親把姊姊藏在房間裡與世隔絕。也因此有天,­她們全家悄悄搬離村莊…。阿唐出發尋找狄娜歐,而村中孤兒決定與他同行。兩人進入荒涼­的山區,路程艱難且挑戰,他因緣際會遇見燒掉茅草屋頂的婆婆、不敢回家的牧羊男孩;他­逐漸發現,這趟原本不情願的歸鄉之旅,卻是父親留給他的生命體驗,更是另一場動人的冒­險….

導演Andrew Mudge以極具詩意的手法,描述一場寓言式的旅程,讓觀眾跟著主角阿唐進入內在世界­與外在世界的追尋之旅。電影中,南非大陸賴索托的壯麗景色襯托主角內心世界,更顯優美­與動人。

延伸閱讀

    關於電影

    《往者之生》前後費時六年的時間完成,一上映便驚豔各大國際影展,《The Hollywood Reporter》更盛讚本片為一段征服人心的動人魔幻故事。

    關於導演

    安德魯瑪齊曾以短片《The Perfect Gooseys》拿下漢普頓國際影展最佳短片獎及洛杉磯短片節最佳影片。

    關於演員

    賽索恩可伯 Zenzo Ngqobe 飾演青年阿唐;娜茲芙克諾琶 Nozipho Nkelemba 飾演教師狄娜歐;拉伯漢恩尚 Lebohang Ntsane 飾演孤兒阿陶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: