跳躍吧!時空少女時をかける少女

跳躍吧!時空少女》(日語時をかける少女),是由細田守導演的動畫電影。2006年7月15日於日本上映。

概要[編輯]

改編自筒井康隆在1967年出版的小說《穿越時空的少女》。雖然改編自小說,但故事內容並不相同;電影描述的是以小說劇情發生20年之後的原創故事,主角也由芳山和子換為她的姪女紺野真琴。本作上映後佳評如潮,原作者筒井康隆甚至稱讚這部電影為「真正第二代的時空少女」[1]

故事簡介[編輯]

主要講述一位居住於東京下町的高中女子紺野真琴17歲夏天的故事。
開頭為7月13日(日文發音na i su,諧音nice)的一天早晨,真琴卻睡晚了,急急忙忙出門,明明該是美好的一天,早上卻差點遲到,一到學校就有臨時小考,家政料理課的天婦羅弄的一蹋糊塗,面臨每個學生都會遇到的不知道要選理科還是文科,忘了做值日生…就在真琴送作業簿到理科教室的時候,聽到陣陣怪聲,明明是密室空間的教室裡,卻出現一道人影,嚇得真琴跌倒撞到某樣東西,瞬間,像是窺探了一個星球的記憶般的夢境。最後整個跌躺在地上,人影不知去向。
放學後跟朋友間宮千昭以及津田功介打棒球,聊著暑假即將到來,想起早上媽媽託付要送給「魔女阿姨」的和子之後,騎著腳踏車離開球場,一如往常的要經過平交道的下坡上,看到前方柵欄放下的警示,煞車卻始終沒反應,即將要面臨生死的瞬間,回過神來卻發現回到幾分鐘前。
與魔女阿姨見面之後,得知了是一種叫做「跳躍時空」的能力。至此開始,真琴的生活180度大轉變。慢慢地了解了能力使用方法,用它來吃到被妹妹偷吃的布丁、獲得好成績、拿很多零用錢、唱很多次卡拉OK……直到有一天,千昭在機緣下跟真琴告白,漸漸的她才發現時空跳躍是一個多麼不可多得的能力……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: