漸動人生 You’re Not You

漸動人生 You’re Not You

  • 片長:104分
  •  

  • 上映日期:2014/12/12

  • 劇情簡介

    本片改編自蜜雪兒魏肯的同名小說,取材自她朋友的親身經歷,由希拉蕊史旺扮演漸凍人,她在片中除了素顏、扮醜、還會不小心手掉入馬桶中。此外希拉蕊也義務擔任總監製,不僅協助打點電影拍攝的一切事務,更把部分片酬捐給慈善單位。 

    原本是知名古典鋼琴家的凱特(希拉蕊史旺),被確診為肌萎縮性側索硬化症(ALS),俗稱漸凍人症,因為患者身體會慢慢無法活動,如同被漸漸凍結般。 

    為了照顧凱特,她的先生伊凡(喬許杜哈明),試著尋找一位全日看護,但來應徵的卻是一點經驗都沒有的大學生貝可(艾咪羅珊)。身心都處在低谷的凱特決定雇用她,在兩人磨合的同時也獲得了寶貴的友誼,逗趣感人的日常互動令人動容。
    延伸閱讀

  • ◎ 影片幕後花絮
    知名的女製片艾莉絲葛斯潘(Alison Greenspan ),馬上連絡作者買下改編權,因為她的父親也是漸凍人症的患者,而她的父親也已辭世,她希望能透過電影的角度,使更多人知道這個病症。
  • ◎ 原著小說作者
    雖然故事是取材自朋友的經歷,但她也試圖將電影轉化地不那麼悲情,並且更符合大眾對於漸凍人的看法。
  • ◎ 關於電影
    電影其實在兩年前就已經殺青,她們也沒人能夠預期到,今年全世界竟突然吹起冰桶挑戰風潮..。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: