風中奇緣

201410301

《風中奇緣》前名《星月傳奇》,改編自桐華《大漠謠》。瑾瑜(劉詩詩飾)原為被狼群撫養的女孩兒,在大漠中流浪的她被漢人阿爹所救,后隨之學習漢族的詩書謀略,與部族的王子們一起長大。瑾瑜夢想著有朝一日能和阿爹回到南朝,可惜邊關一場風暴般的政變,阿爹鬱鬱而終,瑾瑜再度流浪於大漠。之後,瑾瑜遇見了從建安來的莫循(胡歌飾)和衛無忌(彭於晏飾)。在兩人的影響下,瑾瑜改名為莘月,踏上了建安的土地。莫循溫文爾雅、月朗風清,莘月對他情根深種,甚至不惜為此跳入了南朝詭譎難測的政治漩渦之中,無奈莫循因為身有腿疾,不想拖累莘月,只有狠心拒絕;另一方面,英姿勃發的將軍衛無忌對莘月一片痴情,一直在莘月身邊守護著她。莫循的多次拒絕讓莘月心灰意冷。放棄建安的一切,傷心的莘月回到大漠。恰逢衛無忌在邊關保家衛國,多番奔波終將莘月尋回,兩人在戰場幾番出生入死,感情逐漸加深,莘月答應嫁給衛無忌。回到建安,莘月面對兩個痴心付出的男人心中煎熬,奈何已經認定,願得一心人,白頭不相離。最後在一場戰事中,衛無忌受傷中毒。為了成全莘月與衛無忌,莫循不惜以雙腿殘廢的代價以身試毒,最終孤單歸隱而去。

年份:2014
演員:劉詩詩/胡歌/彭於晏/陳法拉/韓棟/秦昊/張可頤
導演:李國立

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: