回到明朝當王爺之楊凌傳

da11db6f6e6124b2f56ab9fb5ba6b69b-backdrop

明朝弘治年間,秀才楊淩新婚大喜之日,突然倒地不起。數日後,楊淩醒了過來,面對著貧寒的家境、以及陪在身邊的新婚妻子韓幼娘感到羞愧,決心要給妻子更好的生活;遂賣掉家產田地上京去趕考。經過雞鳴驛時,楊淩藉著自己的聰明才智與博學多聞,幫助馬昂洗刷殺人的嫌疑,免去了一樁冤案,便因此得到縣令賞識,成為雞鳴縣的師爺。更因此讓馬昂的妹妹馬憐兒對他心生戀慕。成為師爺的楊凌,偶然在戰場上立下戰功,與微服私巡的太子朱厚照成為生死至交、晉升太子伴讀;兩人一君一臣,在權謀叵測的皇宮中並肩作戰,最終幫助朱厚照登上皇位、肅清貪官,楊淩也從一個普通秀才,成為大明王朝的異姓王爺,實現其跌宕起伏又波瀾壯闊的人生。

年份:2018
主演:蔣勁夫、袁冰妍、劉芮麟、王紫璇、宣璐、張思帆
導演:徐進良

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: