大明風華

大明風華

別名:大明皇妃·孫若微傳/大明皇妃孫若微傳/大明皇妃/六朝紀事

明朝建文四年,朱棣率兵攻下帝都應天,御史大夫景清夫妻罹難,長女若微被副將孫愚所救,次女蔓茵為太子朱高熾所救。骨肉同胞,一在宮中,一在江湖,同時長大。十年之後,若微隨一批靖難遺孤入城刺殺朱棣,刺殺失敗,若微遭遇皇太孫朱瞻基,兩個年輕人是敵是友,自有一份因緣。造化弄人,若微與妹妹蔓茵同時嫁入宮中,目睹了國家正在從亂像中恢復,平關外,遷首都,通運河,鄭和下西洋,揚威海外,編撰《永樂大典》,盛世將成。若微決心放棄執念,輔佐登上皇位的丈夫朱瞻基,在丈夫死前發誓要替他守護好江山。她歷經了北京保衛戰等,重用于謙,救大明王朝於危難,在中國歷史上寫下了輝煌壯麗的一頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: