史丹利的便當盒 Stanley’s Tiffin Box


史丹利的便當盒 
Stanley’s Tiffin Box

片長:96分  上映日期:2012/05/04  

《心中的小星星》寶萊塢全才導演新作,以幽默溫馨的童趣故事,傳達關懷兒童的無私情懷。鬼靈驚怪的史丹利,即將展開搶奪便當大作戰!


劇情簡介
心中的小星星》寶萊塢全才導演阿莫爾古普特自編自導新作,以幽默溫馨的童趣故事,傳達關懷兒童的無私情懷。

八歲的史丹利是個古靈精怪的幻想家,他能將八股的作文,寫成一篇英雄救美的爆笑故事;而枯燥無味的化學理論,則能讓他蓋出一座美輪美奐的水族箱。同學將史坦利視為班上的風雲人物,大家都喜歡圍繞在他身邊、聽著各種有趣的故事。

然而,天不怕地不怕的史丹利,每天卻最擔心午飯時間的到來,因為每位同學都有個媽媽準備的愛心便當,而沒有便當盒的史丹利,則總是只能望「飯」興嘆…。於是這個古靈精怪的小男孩,決定展開一場搶奪便當大作戰!

寶萊塢導演阿莫爾古普特絕大多數的時間都奉獻給兒童福利、戲劇與電影,對於教育與社會議題有一套獨到見解。1990年起,他致力於繪畫與展覽長達十年,2000年,阿莫爾推出首部溫暖之作《心中的小星星》,創下票房佳績。

本片為阿莫爾古普特第二部電影作品,同樣結合娛樂效果及溫馨情感,透過史丹利這位小男孩的眼光,揭開社會關懷議題。儘管環境艱困惡劣,但睿智靈敏,可愛又淘氣的史丹利卻以不屈不撓的勇氣,對抗令人窒息的現實生活,成為鼓舞世人的一帖樂觀良藥。

而飾演史丹利的童星帕索古普特,是導演阿莫爾古普特兒子,從小就在爸爸的工作室打滾,耳濡目染的藝術薰陶之下,讓他出道處女作就在寶萊塢創下票房佳績,活靈活現的演出,更奪下「印度奧斯卡」最佳童星。

延伸閱讀

    關於《史丹利的便當盒》

    人生就像史丹利的便當盒,你永遠猜不到裡面裝什麼…

    關於導演

    寶萊塢鬼才導演阿莫爾古普特被暱稱為「大青蛙阿莫爾」,因為他絕大多數的時間,都奉獻給兒童福利、戲劇與電影。

    導演的話

    這輩子我能到最好的事,就是盤腿坐在地上,平視或者仰視我那些生活多變化的小小朋友們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: